注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wcm15148的博客

喜欢出去走走看看,在清新的空气中,看蓝天白云,青山绿水,聆听鸟语虫鸣……

 
 
 

日志

 
 

【转载】五种人比别人衰老得快  

2014-07-21 09:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰雪儿《五种人比别人衰老得快》
 1.烟瘾大且酗酒者     由于烟酒的慢性中毒,他们在50岁左右,多数已患上慢性支气管、阻塞性肺气肿、动脉粥样硬化、消化性溃疡等多种疾病。研究表明,吸烟是多种癌症、多种疾病的致病危险因素;饮烈性酒是心脑血管疾病、消化性溃疡、肝硬化等重要致病因素,且与多种癌症有关。

  2.过食性肥胖者    指那些吃得过多、活动过少的肥胖者。摄入的大量蛋白质、脂肪和糖类,堆积在体内被氧化所产生的热量过多于脑、体力劳动所消耗的热量,引发多种疾病。

  3.疑病及滥用多种药物者    随着年龄的增加,人体的主要脏器特别是肝、肾功能明显减退,容易蓄积中毒。而老年人常患多种疾病,需要接受多种药物治疗,故产生毒副作用的机遇增大,因此,用药应以少而精为原则。如果经常自作主张地用药,包括各种保健品,反而导致体质日衰,个别的甚至发展成抑郁症。

  4.性格内向,长期忧虑者   不良情绪的长期反复刺激,可使神经系统功能紊乱,造成多种器官功能调节障碍,这是心身性疾病的重要危险因素。

  5.大脑不用,无所用心者    “用进废退”是生物界的普遍原则,同样适用于人类。人一辈子应勤劳奋发,即使退休了,也应继续参加社会活动,人只有生性豁达、开朗,才会健康长寿。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018