注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wcm15148的博客

喜欢出去走走看看,在清新的空气中,看蓝天白云,青山绿水,聆听鸟语虫鸣……

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

2008年4月23日介绍用小苏打水去黑头的方法  

2008-04-23 16:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步骤如下:

一、洗干净脸。(俺还用热水的蒸汽蒸了一分钟脸,据说这样可以打开毛孔,呵呵。)

二、然后,用棉花浸透小苏打水,敷在鼻子上15分钟。(小苏打粉与纯净水按1:10的比例溶解)

三、15分钟后,拿掉棉花,就发现许多黑头浮上来了,用纸巾由上向下轻轻揉擦,就擦掉了部分黑头下来。也可用暗疮针轻轻刮,清得更干净。但是手法要专业,不然弄伤肌肤就不好了。

就是这样的步骤,我清完后又再敷了一次小苏打水,然后再清理。这样循环共敷脸、清理了两次。去掉了许多黑头,呵呵。

然后我用冰块收缩毛孔,这也是电视上教的,毛孔当时很快就收缩了,但是,又看到许多黑头出来了,哈哈,是不是一些刚才没出来的黑头,被毛孔一收缩给挤出来了呢?嘿嘿,我又把它们都清理掉!  

另外,提醒一下,小苏打、苏打、大苏打,是三种不同的东西。

小苏打(碳酸氢钠),化学分子式:NaHCO3

冲水溶解也是可以口服的。

苏打(碳酸钠),化学分子式:Na2CO3

叫做纯碱,就是做馒头用的碱面。

大苏打(硫代硫酸钠),化学分子式:Na2S2O3

如果有兴趣的JMS,可以去试试,但是注意不要买错了哦。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018